МноголетникиХосты.

Посадка, выращивание, уход.
Аватара пользователя
Вера
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 09:16
Откуда: с. Советское Алтай

Хосты.

май 2020 26 08:54

Сообщение Вера »

Буди Блюз
Хосты. - khosta_mudi_blyuz_gibridnaya_v_sortovye_semena.jpg
Хосты. - khosta_mudi_blyuz_gibridnaya_v_sortovye_semena.jpg (97.18 КБ) 48 просмотров
Хоста гибридная "Муди Блюз" (Hosta hybrida Moody Blues). Широкие сердцевидные листья насыщенного синего цвета с мелкими бороздками, ровным краем и легким налетом (похожим на иней) формируют довольно большой объемный куст. Этот сорт, особенно стоек к слизням и улиткам. Цветки лилово-белые, лавандовые, без запаха. Высота 40 см, ширина 75 см. размеры листа 25x15 см.


Линда Сью
Хосты. - 1b5ef998b9308d09cc5e959568a80b16.jpg
Хоста «Linda Sue» — обладает всеми качествами настоящего, её красочная листва — сизо-зелёная в середине и окаймлённая сливочно-желтой каймой, очень вафельной фактуры, жатая, сердцевидной формы, сильно плотная.

Соцветия тоже не уступают по красоте, почти белые плотные, колокольчатые цветы. Появляются они в конце лета. Очень красивая форма куста высотой 50-60 см. Ширина 102 см. Хорошо сажать в полутень.

БЕЛОЕ ПЕРО ВАЙТ ФЕЗЕР
Хосты. - s1200.jpg
Хосты. - s1200.jpg (102.23 КБ) 47 просмотров
Растение выведено селекционным путем. Благодаря низкой чувствительности к вредным факторам гибридная хоста White Feather считается наиболее эффективным сортом.

Кусты «Уайт Фезер» достигают в высоту 50 см. Растение раскидистое, поэтому требует место. Куст имеет несколько стеблей, на каждом из которых множество листов. Они имеют овальную форму с небольшим заострением на конце.
Молодые листья сливочно-белого цвета. В дальнейшем, по мере роста, они покрываются ярко-зелеными полосами.

В начале лета на кустах «Уайт Фезер» формируются бутоны, на которых в дальнейшем появляются цветки. В среднем их размер составляет 14-16 см. Период цветения длится с июля по сентябрь, но может смещаться в регионах со специфическим климатом.

Сорт «Уайт Фезер» относится к тенелюбивым. На хорошо освещаемых солнцем участках выращивать такую хосту не рекомендуют по двум причинам. Во-первых, яркий свет приводит к тому, что куст выглядит бледным на фоне других декоративных растений. Во-вторых, из-за солнечных лучей хосты «Уайт Фезер» хуже цветут.



кантри маус
Хосты. - hosta_country_mouse-41694193055322.jpg
Хосты. - hosta_country_mouse-41694193055322.jpg (62.62 КБ) 47 просмотров

сту "Country Mouse" относят к "Мышиной серии", но она является спортом от хосты "Bill Dress's Blue". Миниатюрная хоста, листья которой серо-зелёного цвета с неравномерной белой каймой. Цветы лавандовые,темп роста умеренный. Любит тенистые участки



Описание хосты Патриот
Хосты. - hosta-patriot.jpeg
Хосты. - hosta-patriot.jpeg (212.01 КБ) 47 просмотров
Эта хоста характеризуется куполовидным раскидистым кустом (куртиной). Растение имеет прикорневые, черешковые листья, которые ниспадают и образуют розетку высотой 70 см и диаметром до 100 см. Широкие овально-сердцевидные пластины с рифленой поверхностью. Длина листьев – 13 см, а ширина – около 9 см.

Гибридная хоста «Патриот» относится к категории пестролистных. Основной окрас ее листьев темно-зеленый, но по краям пластин присутствует широкая белая кайма. Корневая система у растения состоит из утолщенных ветвистых и мочковато-шнуровидных отростков.

Период цветения наступает в середине июля или в начале августа. В это время растение формирует крепкие цветоносы высотой до 1 м, которые уверенно возвышаются над листьями. Цветы у «Патриота» ароматные, воронковидной формы, крупные, диаметром около 6 см. Зачастую вырастают однобокие, собраны в кистевидные соцветия. Оттенок лепестков нежно-лавандовый.

Хоста волнистая "Variegata Вариегата

Хосты. - s1200.jpg
Хосты. - s1200.jpg (136.47 КБ) 47 просмотров
Размеры взрослого растения: достигает в высоту 0,5-0,6 м.

Форма и окраска листа: листья прикорневые, пёстрые, бело-зелёные.

Время цветения: цветёт - июль-август. Цветки воронковидно-колокольчатые, бледно-фиолетовые, собраны в кистевидное соцветие.

Особенности роста: растёт быстро.

Почвы: лучшего развития достигают на питательных, увлажнённых, хорошо дренированных почвах.

Отношение к свету: предпочитает солнечные или полутенистые места.

Морозостойкость: морозостойка.

Применение в ландшафте: используется в групповых и бордюрных посадках. Прекрасно смотрится на берегу водоёма.

Undulata Mediovariegata относится к группе хост среднего размера. В высоту она достигает 50 см, в диаметре разрастается до 60-70 см. Кустик — полусферический с густо растущими листьями (длиной 15-20 см, шириной — 10-12 см).

хоста стинг
Хосты. - sting.jpg
Хосты. - sting.jpg (135.83 КБ) 44 просмотра
Салатовый с желтым центром, листья как будто пропитаны воском, цвета приглушенные. Высота 36 см. Ширина 70 см.